化妝是為了畫給別人看 還是自己呢?

如果今天不太會見到什麼人,也沒有重要的場合,大家還會化妝嗎?
大家化妝是畫了讓自己心情好、開心的呢?還是為了畫給別人看的呢?

我覺得化妝是為了自己開心!

如果出門前時間充裕
不是特別的場合我應該也會化妝
但如果那天突然犯懶就不會 哈哈哈
完全照自己心情決定要不要化妝 :joy:

我平常不太會化妝
因為我自己懶⋯

如果特意化妝是為了自己(有種為自己披上戰袍感)
也是為了讓別人感受我是有精神的
因為我天生黑眼圈重⋯
曾經被關心「看起來是不是累」
其實被關心是暖的⋯
但還是希望自己看起來有點精神啦⋯

不過我的男朋友不喜歡我化妝
不是因為自然或不自然
只是不喜歡親臉頰時親到粉或是唇蜜口紅⋯
有人也是這樣嗎

覺得都有耶 :heart_eyes:
不過呢!最主要還是想讓自己感到有自信(一點點淡妝打底就覺得氣場不一樣了~~~)
重要場合或是重要的人再加重一些些妝感,把睫毛夾翹擦上睫毛膏 :slight_smile:
滿喜歡自己變來變去的樣貌呀!
(下次來討論一下化妝品):kissing_heart:

男朋友喜歡看起來有氣色有精神,他會說今天你很美,而且後來也會知道他喜歡哪幾支唇膏;然而也是會有眼妝畫太濃被說今天是要殺人嗎的情景。
我覺得這是種蠻美好的互動,覺得化了妝測試男友的反應也可以了解男友的喜好(笑)
但我還是不會因為這樣就化妝哈哈哈(完全為了自己)

都有啊~完全看當天的狀態
Free 就好

日本這種將化妝視為基本「女子力」的文化,值得思考⋯⋯

我覺得很難區分究竟是化妝給別人看,或者給自己耶。只要自己是自在的,都沒有什麼不好啊~不過想問問樓下的捧油,為什麼「化妝給別人看」這件事,很容易被社會評價貶低呢?

會想化妝通常都想讓自己開心
想讓自己看起來美美的~~
一整天在外也會更有自信活力

覺得這個話題很有趣耶~~
個人覺得化妝是讓自己開心的,所謂"女為悅己者容",
像我的另一伴就很不喜歡我化妝,但我覺得"做自己,好自在"~~
想化就化,自己的身體自己做主,不需要去在意別人的想法或看法

畫給自己看很棒呀!看著鏡子裡美美的自己心情都會無比美麗~
如果有旁人稱讚也會很開心XD